8 из 10 баллов.
Приготовление 2 ч. 30 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
2-3 стакана пшеничной муки
200 г сливочного масла
3 яйца
соль
10 г сухих дрожжей
200 г очищенных грецких орехов
1 стакан сахарного песка
1 ст.л. маргарина
2-3 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить в неё размягченное сливочное масло, растереть до мелкой крошки. 2 яйца разбить, отделив белки от желтков. Добавить в муку с маслом соль, желтки и дрожжи, замесить тесто и оставить его на 1,5 часа.
2. Приготовить начинку: орехи перебрать, удалить перегородки, обжарить на сухой сковороде в течение 3-5 мин., затем прокрутить через мясорубку и смешать с сахаром. Белки взбить до крепкой пены, осторожно смешать с ореховой пастой.
3. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг. Если тесто будет плохо раскатываться, то добавить в него немного воды для большей эластичности. Каждый круг нарезать на 8 треугольников (как пиццу). На треугольники выложить начинку, разровнять до середины, свернуть рулетиком. Таким образом сделать нужное количество рулетов.
4. Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать маргарином или выстлать кондитерской бумагой, выложить мутаки, смазать яичным желтком и запекать до лёгкого золотистого цвета около 10-15 мин. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий