воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Салат с куриной печенкой


8 из 10 баллов.

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
300 г куриной печенки
1 кочан листового салата
1 кисло-сладкое яблоко
1 маленькая сладкая луковица (желательно белая)
1 лимон
4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
небольшая горсть очищенных кедровых орешков
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Куриную печенку разрезать пополам (если она крупная, то разрезать на 4 части), обсушить и выложить на сложенный вдвое большой кусок фольги. Слегка загнуть вверх края фольги и положить на решетку в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 10 минут, после чего кусочки печенки перевернуть, вернуть в духовку и довести до готовности (около 15 минут). Проверить готовность можно разрезав самый большой кусок - внутри он должен быть светло-розовым, сок должен быть прозрачным.

2. Печенку вынуть из духовки, прикрыть краями фольги и дать постоять, пока готовятся остальные ингредиенты.


3. Выложить листьями салата дно плоского блюда, оставив 3-4 небольших листа. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины с семечками, нарезать соломкой, полить половиной сока лимона и положить поверх листьев салата.


4. Лук нарезать тонкими кольцами. Оставшиеся листья салата порвать руками на небольшие кусочки.


5. Орешки слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.


6. Смешать оливковое масла с оставшимся соком лимона, солью и перцем. Выложить половину печенки на яблоки, посыпать половиной луковых колец и половиной орешков, затем снова печенку, луковые кольца и орешки. Полить заправкой и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий