8 из 10 баллов.
Приготовление 1 ч.
4 порции.
Ингредиенты:
300 г куриной печенки
1 кочан листового салата
1 кисло-сладкое яблоко
1 маленькая сладкая луковица (желательно белая)
1 лимон
4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
небольшая горсть очищенных кедровых орешков
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Куриную печенку разрезать пополам (если она крупная, то разрезать на 4 части), обсушить и выложить на сложенный вдвое большой кусок фольги. Слегка загнуть вверх края фольги и положить на решетку в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 10 минут, после чего кусочки печенки перевернуть, вернуть в духовку и довести до готовности (около 15 минут). Проверить готовность можно разрезав самый большой кусок - внутри он должен быть светло-розовым, сок должен быть прозрачным.
2. Печенку вынуть из духовки, прикрыть краями фольги и дать постоять, пока готовятся остальные ингредиенты.
3. Выложить листьями салата дно плоского блюда, оставив 3-4 небольших листа. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины с семечками, нарезать соломкой, полить половиной сока лимона и положить поверх листьев салата.
5. Орешки слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
6. Смешать оливковое масла с оставшимся соком лимона, солью и перцем. Выложить половину печенки на яблоки, посыпать половиной луковых колец и половиной орешков, затем снова печенку, луковые кольца и орешки. Полить заправкой и подавать.
6. Смешать оливковое масла с оставшимся соком лимона, солью и перцем. Выложить половину печенки на яблоки, посыпать половиной луковых колец и половиной орешков, затем снова печенку, луковые кольца и орешки. Полить заправкой и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий