воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Люля-кебаб


9 из 10 баллов. Очень вкусно.

Приготовление 1 ч.
5 порций.

Ингредиенты:
800 г жирной баранины
2-3 средних луковицы
100 г курдючного жира
соль
молотый чёрный перец
деревянные шпажки
1 тонкий лаваш
1 пучок зелёного лука
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, очистить от плёнок и крупно нарезать. Лук почистить, разрезать на четвертинки, пропустить через мясорубку вместе с мясом и курдючныи жиром, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Фарш должен быть вязким и плотным. Шпажки положить в холодную воду.


2. Руки смочить холодной водой, разделить фарш на 10 кусочков и сформировать из них колбаски толщиной около 4 см и длиной 12-15 см.


3. Колбаски из фарша нанизать на деревянные шпажки. Духовку разогреть до 250 градусов, выложить люля-кабеб на решетку, вниз поставить противень для стекающего жира. Жарить в течение 20 - 30 мин., перевернув через 10 - 15 мин., когда верхняя сторона начнет румяниться.

4. Лаваш нарезать полосками. Зелень вымыть, крупно порубить.

5. Готовые люля-кебабы снять со шпажек, завернуть в лаваш и подавать с зеленью.



Комментарии:
Очень вкусно, если подавать с соусом наршараб — уваренный до 1/3 исходного размера гранатовый сок

Комментариев нет:

Отправить комментарий