понедельник, 30 апреля 2012 г.

Суп «Фо-бо»


8 из 10 баллов. Вкусный, слегка острый суп

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
300 г говяжьей или телячьей вырезки
1 маленькая луковица
1 л крепкого мясного бульона
1 ст.л. рыбного соуса
1 палочка корицы
1-2 звёздочки аниса или бадьяна
соль
молотый белый перец
150 г рисовой лапши
1/2 пучка зелёного лука
70 г ростков сои
1/2 пучка свежей мяты (только листья)
1/2 пучка кинзы
1 маленький красный перчик чили
1-2 см корня имбиря
1-2 лайма
щепотка мускатного ореха

Приготовление:
1. Говядину завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на полчаса. Лук почистить.
2. В кастрюлю влить мясной бульон и рыбный соус, положить луковицу, корицу и анис, посолить и поперчить по вкусу. Довести бульон до кипения и варить на слабом огне под крышкой 20-25 мин., после чего процедить.
3. Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на 10 мин., затем воду слить. Мясо достать из морозилки и нарезать очень тонкими (!) небольшими ломтиками поперёк волокон.
4. Зелёный лук, ростки сои, мяту, кинзу и перец чили помыть. Зелёный лук мелко нарубить. Перец очистить от семян, нарезать колечками. Имбирь почистить и нарезать очень тонкой соломкой. Лайм помыть, разрезать на четвертинки.
5. В глубокие миски выложить лапшу, нарезанные лук, имбирь, зелень и ростки сои, посыпать мускатным орехом, сверху выложить ломтики мяса. Залить кипящим (именно кипящим, иначе мясо не схватится) бульоном, посыпать перцем чили.
6. Подавать суп к столу очень горячим, с нарезанным лаймом (его сок выжимают в тарелку по вкусу)

Комментариев нет:

Отправить комментарий