7 из 10 баллов.
Приготовление 1 ч.
4 порции.
Ингредиенты:
4 крупных зеленых яблока (гренни смит или симиренко)
небольшая горсть мелкого темного изюма
2 плода вяленого инжира
2 вяленых финика
1 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. миндаля
1 ст.л. кешью
1 ч.л. молотой корицы
щепотка имбирного порошка
жидкий мёд или кленовый сироп для подачи
Приготовление:
1. Изюм и инжир залить тёплой водой на 20 мин., затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать. Порубить финики и орехи. Смешать сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.
2. У яблок сверху вынуть сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой вынуть изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколоть яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули по время запекания.
3. Плотно нафаршировать яблоки смесью сухофруктов с орехами. Завернуть каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
4. Поставить яблоки на противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 мин. Подавать с мёдом или кленовым сиропом по желанию. Можно как в горячем, так и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий