8 из 10 баллов.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
400 г мякоти баранины или говядины
2 ст.л. растительного масла
2 средних луковицы
1 средняя морковь
2 средних помидора
2 л воды
2 средних картофелины
1 яйцо
1/4 стакана воды
соль
1 стакан пшеничной муки
5-6 горошин чёрного перца
5-6 горошин душистого перца
5 зубчиков чеснока
1 небольшой пучок укропа
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, удалить плёнки и сухожилия, после чего нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить овощи к мясу, обжаривать на среднем огне в течение 10-15 мин.
3. Помидоры вымыть, нарезать дольками, выложить в кастрюлю, тушить еще 10 мин. Залить мясо и овощи горячей водой, довести до кипения.
4. Приготовить галушки: яйцо слегка взбить, развести водой, посолить, всыпать муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще воды. По консистенции тесто не должно быть крутым - воды нужно ровно столько, чтобы оно держало форму и при этом было пластичным. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать треугольниками (со сторонами 3-5 см).
5. Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий суп вместе с галушками и варить до готовности около 15 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий