воскресенье, 17 января 2016 г.

Каттимерка ме халлуми (пирожки с кипрским сыром)

Каттимерка ме халлуми (пирожки с кипрским сыром). Кипрская кухня

8 из 10 баллов. Вкусные жаренные пирожки с приятным и освежающим мятным привкусом.

Подготовка 1 ч. Приготовление 2 ч.
25-30 пирожков

Ингредиенты:
(1 чашка = 340 мл)
Для теста:
3 чашки пшеничной муки
2 яичных желтка
1/2 чашки кукурузного масла
1 ч.л соли
Для начинки:
2 чашки тёртого халуми + еще немного, для подачи
2 ст.л. порошка мяты
2 яичных белка + 1 яйцо, для смазывания

Приготовление:
1. Муку просеять и смешать с солью. Сделать в муке воронку и влить в неё масло. Хорошо перемешать, чтобы масло впиталось в муку. Добавить яичные желтки и хорошо перемешать. Понемногу добавляя воду, замесить тесто до густого состояния. Скатать получившееся тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.


2. Приготовить начинку: взбить яичные белки до пенообразного состояния, аккуратно добавить в них халуми, мяту и довести до состояния мягкой смеси.
3. После этого тесто размять и разрезать на 3 равные части. Раскатать каждую часть в длинный и широкий лист. Раскроить лист на круглые лепешки шириной 15 см.
4. Яйцо слегка взбить вилкой и смазать им края лепешек. На середину каждой лепешки положить полную чайную ложку начинки и свернуть лепешку с четырёх сторон в прямоугольник.


5. Жарить в кипящем масле по несколько «каттимерка» одновременно, отбрасывать на сито и подавать горячими. При подаче посыпать пирожки тёртым халлуми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий