8 из 10 баллов. Хорошее основное блюдо, которое подойдет для сытного и полноценного обеда.
Приготовление 40 мин.
2 порции
Ингредиенты:
1 сибас весом около 1,1 кг (очистить от чешуи, выпотрошить)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
немного оливкового масла
несколько веточек розмарина
горсть крупных листьев базилика (у нас был сушеный)
2 крупных зубчика чеснока (очистить, тонко порезать)
1/2 лимона (порезать дольками)
Лимонный кускус:
250 г кускуса
мелко натёртая цедра 1 лимона
1 веточка свежего розмарина (листочки оборвать, мелко порубить)
300 мл кипящего куриного бульона или воды
250 г зеленого горошка (разморозить, если используете замороженный) (у нас был консервированный и мы его не варили)
сок 1/2 лимона
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
горсть зелени петрушки (порубить)
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200 градусов. Сделать надрезы на рыбе с обеих сторон и натереть солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
2. Заполнить разрезы смесью розмарина, базилика и чеснока. Немного розмарина оставить.
3. Выложить сибас на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой. Набить брюшко рыбы дольками лимона и оставшимся розмарином.
4. Запекать 15-20 минут до готовности (мясо должно стать непрозрачным, а плавники — легко отделяться).
5. Пока рыба стоит в духовке, приготовить кускус. В большую миску высыпать крупу, влить уксус, добавить цедру лимона, рубленый розмарин. Посолить, поперчить, залить бульоном или кипящей водой. Затянуть пищевой плёнкой и оставить на 5 минут.
6. Тем временем отварить горошек в кипящей воде до мягкости (3-4 минуты).
7. Для заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Когда кускус впитает всю жидкость, взбить его вилкой. Откинуть горошек, добавить к кускусу, заправить и перемешать с петрушкой.
8. Подавать сибас с теплым кускусом и овощами на пару (к примеру, капустой пак-чой или зеленой фасолью).
Комментариев нет:
Отправить комментарий