вторник, 5 января 2016 г.

Торт с винным кремом

Торт с винным кремом. Немецкая кухня

8 из 10 баллов. Интересный торт с нежным винным кремом, изюминка которого в рислинге, придающем такую кислинку, которую нельзя получить использованием ни апельсинового, ни лимонного сока.

Подготовка 3 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
8-16 порций

Ингредиенты:
Для теста:
150 г пшеничной муки
20 г порошка какао
1 яичный желток
2 ст.л. молока
75 г сливочного масла
75 г измельченного миндаля
Для крема:
8 листиков желатина
4 яичных желтка
160 г сахарного песка
375 мл рислинга (белое сухое вино)
цедра и сок 1 лимона
сок 1 апельсина
250 мл сливок
Для подачи:
сахарная пудра
веточка винограда

Приготовление:
1. Просеять муку и какао, посередине сделать углубление. В углубление положить масло, нарезанное кусочками, сахар и миндаль, добавить желток и молоко. Все это замесить в однородное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
2. На доске, посыпанной мукой, раскатать две лепешки диаметром 26 см и толщиной 3-4 мм. Выложить на противень, наколоть вилкой.


3. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут. Выбрать корж похуже и измельчить его блендером в крошку.


4. Для винного крема замочить желатин в холодной воде. Желтки растереть с сахаром. Добавить к желткам рислинг, цедру лимона, апельсиновый и лимонный соки.  Получившуюся смесь довести до кипения, периодически помешивая.


5. Слегка отжать желатин от лишней жидкости, добавить в горячий крем и мешать, пока желатин полностью не растворится. Получившуюся смесь протереть через сито и полностью остудить.
6. Сливки хорошо взбить.


7. Примешать взбитые сливки к винному крему и осторожно перемешать.


8. Форму выстлать плёнкой так, чтобы она покрывала бортики. Выложить на дно формы корж, поверх него выложить винный крем. Поставить торт в холодильник застывать, около 2 часов.
9. Перед подачей высыпать сверху крошку из второго коржа, разровнять поверхность и украсить виноградом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий