вторник, 5 января 2016 г.

Суп с гречневыми колобками

Суп с гречневыми колобками

8 из 10 баллов. Хороший домашний суп с фрикадельками.

Приготовление 1 ч.
8 порций

Ингредиенты:
2 картофелины
1 средний кабачок
1 морковь
1 луковица
300 г мясного фарша
1/2 стакана варёной гречневой крупы
2 л воды
соль
свежемолотый чёрный перец


Приготовление:
1. Картофель и кабачки очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и разрезать пополам. Одну половину крупно нарезать, вторую натереть на мелкой тёрке. Фарш соединить с гречкой, посолить и перемешать.


2. Из фарша сформировать небольшие шарики-колобки.
3. В кастрюлю налить воду, положить целую луковицу, нарезанную морковь и картофель. Довести до кипения. Затем снять пену, вынуть луковицу и выложить колобки.
4. Как только колобки всплывут, добавить кабачок и тёртую морковь. Варить до готовности. За 5 минут до конца варки посолить, поперчить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий