8 из 10 баллов. Отличный вариант быстрого воскресного завтрака.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
40 г мягкого сливочного масла
400 г нарезанного копченого лосося
8 яиц
1 маленький пучок шнитт-лука (можно заменить обычным зеленым луком)
25 мл оливкового масла
10 мл белого винного уксуса
80 г руколы (или другого зеленого салата)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 150 градусов. Смазать сливочным маслом 4 порционные формочки. На дно каждой формы положить несколько ломтиков лосося. Осторожно разбить по 2 яйца в каждую форму. Посолить (слегка, т.к. рыба отдаст свою соль) и поперчить.
2. Запекать в духовке 15 минут, пока яйца слегка не схватятся.
3. В это время нарезать шнитт-лук. Взбить масло с уксусом, приправить солью и перцем. Добавить лук, оставив немного для украшения. Полить руколу получившейся заправкой.
4. Оставшимся луком посыпать яйца. Подавать с руколой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий