7 из 10 баллов. Простой суп из брокколи, который неожиданно понравился нашему ребенку :)
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 кг брокколи
800 мл куриного бульона или воды
1 небольшая картофелина
морская соль
свежемолотый чёрный перец
4 ломтика мягкого козьего сыра
Приготовление:
1. Брокколи разобрать на соцветия. Картофель почистить и крупно порезать. В кастрюле вскипятить бульон или подсоленную воду, добавить картофель и варить на медленном огне 10 минут. Добавить соцветия брокколи и продолжать варить еще 4 минуты, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила ярко-зеленый цвет. Откинуть брокколи на дуршлаг, бульон сохранить.
2. Измельчить брокколи и картошку в блендере, до половины залив бульоном, чтобы получилась кремовая текстура. Разогреть суп в кастрюле и разбавить оставшимся бульоном до нужной консистенции. Попробовать, при необходимости досолить.
3. Разлить суп по подогретым тарелкам, сверху выложить ломтики козьего сыра. Присыпать свежемолотым чёрным перцем и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий