8 из 10 баллов. Вкусная сладкая каша на завтрак.
Приготовление 1 ч.
2 порции
Ингредиенты:
30 г риса (2 ст.л.)
30 г пшенной крупы (1,5 ст.л.)
75 мл воды
450 мл стерилизованного витаминизированного молока жирностью 3,2%
20 г несоленого сливочного масла (1 ст.л.)
20 г сахарного песка (1 ст.л. с горкой)
1,5 г йодированной соли с пониженным содержанием натрия (1 щепотка)
Приготовление:
1. Оба вида крупы отдельно друг от друга перебрать и промыть сначала тёплой, затем горячей водой. В небольшой кастрюльке с толстым дном довести до кипения воду, заложить подготовленную пшенную крупу и варить 5-10 минут, помешивая. В это время молоко довести до кипения.
2. Горячее молоко добавить в кастрюльку. Снова довести всё до кипения, после чего всыпать подготовленную рисовую крупу, накрыть крышкой и варить 5-10 минут. Затем добавить соль, сахар и варить под крышкой, периодически помешивая, до полной готовности.
3. Готовую кашу снять с огня, добавить в неё прокипяченное сливочное масло, всё тщательно перемешать и дать постоять под крышкой 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий