вторник, 15 декабря 2015 г.

Салат из огурцов

Салат из огурцов. Еврейская кухня

8 из 10 баллов. Интересная подача обыкновенных огурцов в острой заправке.

Приготовление 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
500 г огурцов
2 стручка жгучего перца (для красоты — лучше красного)
3 ст.л. крупно нарезанной кинзы
60 г белого винного уксуса
125 г нерафинированного подсолнечного масла
2 ст.л. мака
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец, по вкусу

Приготовление:
1. Огурцы разрезать вдоль, а затем наискосок, кусочками 5 мм толщиной и 3-4 см длиной. В миску положить кинзу, соль, сахар и мак, растереть ложкой.


2. Смешать уксус и масло, при этом постараться превратить смесь в однородную эмульсию. Добавить порезанный кольцами острый перец, поперчить чёрным. Оставить на 10-15 минут настояться.


3. После этого залить огурцы заправкой, тщательно перемешать и выложить горкой в салатник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий