8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления сочной индейки.
Приготовление 4 ч.
10-14 порций
Ингредиенты:
1 индейка (6-8 кг)
2-4 мандарина, разрезать пополам
несколько веточек розмарина
несколько веточек тимьяна
лавровый лист
2-3 морковки, крупно порубить
3 луковицы, крупно порубить
2 стебля сельдерея, порубить
Приготовление:
1. Разогреть духовку на полную мощность. Вложить в брюшко индейки часть мандаринов и трав. Взять одну веточку розмарина, оборвать с концов листики и сколоть кожицу по краям брюшка, соединив их.
2. Вложить оставшуюся начинку и со стороны шеи, также соединив края отверстия.
3. Сложить нарезанные овощи на противень, сверху уложить индейку и накрыть фольгой. Поставить в духовку и убавить температуру до 180 градусов. Время приготовления рассчитать исходя из 35-40 минут на килограмм птицы, т.е. индейка в 7 кг должна провести в духовке в общей сложности 4-4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте её каждые полчаса и поливайте соком из противня.
4. Спустя 3-3,5 часа снять фольгу. Если у вас есть специальный термометр, нужно проткнуть самую толстую часть грудки — готовое мясо молодой птицы должно иметь температуру 65 градусов, более зрелой и жесткой — 85 градусов. Готовить до полной готовности, продолжая поливать индейку соком с противня.
5. Готовую индейку достать из духовки и подержать под наклоном, чтобы стекли соки. Переложить на блюдо для подачи. Обернуть двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дать отдохнуть от 30 минут до 2 часов. Затем нарезать ломтиками и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий