9 из 10 баллов. Очень вкусный тарт — яблоко делает его более сочным, а марципан придает особую изюминку.
Приготовление 1 ч.
4-8 порций
Ингредиенты:
3 сладких яблока
75 г сливочного масла + еще немного, для смазывания формы
пшеничная мука, для посыпки
230 г готового слоёного теста
1 ст.л. сахарной пудры
100 г белого марципана
75 г сахара
100 мл сливок жирностью 48% (мы взяли жирностью 35%)
ванильное мороженое, для подачи
Приготовление:
1. Удалить из яблок сердцевину и нарезать их тонкими (!) ломтиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень слегка смазать маслом.
2. Присыпать мукой стол и раскатать тесто в большой прямоугольник. Переложить тесто на противень и наколоть всю его поверхность вилкой. Присыпать сахарной пудрой.
3. Нарезать марципан тонкими ломтиками и выложить на тесто. На марципан положить ломтики яблок.
4. Выпекать в духовке 10-12 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим по краям (мы выпекали 25 минут).
5. Пока тарт печется, приготовить соус: перемешать в кастрюле сахар, сливки и масло. Варить 2-3 минуты до золотистого цвета.
6. Тарт подавать на стол с соусом и ванильным мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий