воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Салат из фенхеля и кольраби

Салат из фенхеля и кольраби. Еврейская кухня.

9 из 10 баллов. Очень вкусный освежающий салат, чрезвычайно полезный для здоровья.

Приготовление 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
2 корнеплода фенхеля среднего размера (меньше, чем с кулак)
2 кочана кольраби
1 ст.л. измельченного укропа
1 ст.л. измельченной кинзы
2 ст.л. зерен граната
Для соуса:
50 мл оливкового масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 зубчика чеснока
2 ч.л. сахарного песка
1/2 ч.л. соли
1 щепотка свежемолотого чёрного перца


Приготовление:
1. Фенхель и кольраби очистить от грубого внешнего слоя и порезать полукольцами, т.е. разрезать пополам и каждую половинку тонко нашинковать. Укроп и кинзу мелко порубить. Все перемешать и выложить на блюдо горкой.


2. Лимонный сок, мелко порубленный чеснок, сахар, соль и перец перемешать с оливковым маслом.


3. Получившийся соус добавить в салат и посыпать зернами граната.

Комментариев нет:

Отправить комментарий