8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий в приготовлении суп.
Приготовление 1 ч.
6 порций
Ингредиенты:
200 г лущеного гороха
300 г картофеля (3 средних)
130 г моркови (1 средняя)
80 г лука (1 небольшая)
2 л питьевой воды
6 г йодированной соли с пониженным содержанием натрия (2/3 ч.л.)
1-2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
Приготовление:
1. Лущеный горох перебрать, промыть, заложить в кипящую воду и варить до готовности, около 30 минут. Добавить очищенный мелко нарезанный картофель и варить 7-10 минут. Затем ввести нарезанные ломтиками морковь и репчатый лук, соль.
2. В готовый суп суп положить зелень и довести до кипения. Суп можно подать с гренками из пшеничного хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий