воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Шоколадно-апельсиновое круглое печенье от Пьера Эрме


9 из 10 баллов. Очень вкусное небольшое печенье с приятным апельсиновым послевкусием.

Приготовление 1 ч.
Примерно на 50 шт.

Ингредиенты:
85 г сливочного масла
85 г сахарной пудры
1/4 апельсина с необработанной кожурой
1 яйцо + 1 белок
170 г муки
2 г пекарского порошка
85 г тёмного шоколада (70% какао)

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Размять сливочное масло до сметанообразной консистенции. Ввести просеянную сахарную пудру. Размешивать, пока не получится пенистая масса. Срезать с апельсина тонкий слой цедры и измельчить. Ввести цедру и яйца в масляно-сахарную смесь.


2. Просеять муку вместе с пекарским порошком и ввести в подготовленную массу.
3. Измельчить шоколад ножом-пилкой и растопить в кастрюле на водяной бане. Смешать с тестом и наполнить им кондитерский мешок с гладкой насадкой №10.


4. Выстлать противень кулинарной бумагой. Отсадить на него лепешки теста.


5. Поставить противень на 10-15 минут в духовку. Готовое печенье остудить на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий