суббота, 5 декабря 2020 г.

Простая лапша

Простая лапша

8 из 10 баллов. Быстрый суп в азиатском стиле, особенно хороший для обеда в будний день.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 л куриного бульона
1 кочан бок-чой
2 горсти шпината или замороженного горошка
220 г размороженных креветок
4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
1 побег лемонграсса, нашинковать поперек (по желанию)
2 зубчика чеснока, нарезать полосками
300 г отваренной рисовой лапши
2 красных перца чили, семена удалить, мелко нарезать
горсть листьев кинзы
соевый соус
сок 1/2 лайма

Приготовление:
1. Вскипятить бульон в сотейнике, затем убавить огонь до среднего. Разобрать кочан бок-чой на листья, промыть и кинуть в бульон вместе с креветками, зеленым луком, лемонграссом, шпинатом (горошком) и чесноком. Варить пару минут, пока креветки не порозовеют, а бок-чой не станет мягким.


2. Разложить лапшу в 4 миски и залить супом. Посыпать перцем чили и листиками кинзы. Заправить соевым соусом и соком лайма по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий