воскресенье, 20 декабря 2020 г.

Бретонский фар

Бретонский фар. Французская кухня

9 из 10 баллов. Превосходный десерт, представляющий собой нежную, мягкую и сладкую сливочно-яичную массу с ромовыми нотками, гармонирующим черносливом и тонкой карамельной корочкой.

Подготовка 1 ч. Приготовление 30 мин.
10 порций

Ингредиенты:
250 г яиц
150 г сахара
150 г сливочного масла, растопить
120 г муки
500 г цельного молока
1 стручок ванили
50 г рома
200 г чернослива без косточек
горячий черный чай

Приготовление:
1. Чернослив залить горячим чёрным чаем (или в алкоголе, разбавленном водой) и вымочить в течение 1 часа (а лучше оставить на ночь). Молоко нагреть, выскрести в него семена стручка ванили и выложить сам стручок, накрыть крышкой и также дать настояться в течение 1 часа.


2. Духовку разогреть до 220 градусов. Растереть яйца с сахаром в миске, добавить чуть тёплое растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить просеянную муку и перемешать до однородности. Влить тёплое молоко, настоянное на стручке и семенах ванили, затем ввести ром.


4. Выложить чернослив на дно формы диаметром 20 см.


5. Залить яичной смесью. Выпекать в разогретой духовке до схватывания массы, 15-20 минут.

Бретонский фар. Французская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий