9 из 10 баллов. Очень вкусная, сочная паста с соусом из сладких томатов, баклажанов и рикотты в стиле сицилийской пасты "Норма".
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
2 баклажана
1-2 свежих перчика чили
40 г кедровых орешков
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика (30 г)
оливковое масло
2 банки по 400 г томатов в собственном соку
300 г макарон фузилли (спиралек)
200 г рикотты
кусочек (10 г) пармезана
Приготовление:
1. Установить бамбуковую пароварку с двойным дном над кастрюлей с кипящей подсоленной водой. Разрезать баклажаны вдоль и положить их в пароварку кожей вверх вместе с чили (мы использовали обычную пароварку). Накрыть и готовить на пару примерно 25 минут, до мягкости. Переложить чили в небольшую миску и накрыть плёнкой.
2. Подрумянить кедровые орешки на среднем огне и чуть растолочь их в ступке пестиком.
3. Тонко нарезать чеснок, измельчить стебли базилика, насыпать то и другое в сковороду и слегка обжарить вместе с 1 ст.л. масла.
4. Добавить помидоры (если взяли целые, размять их вилкой). Наполнить банки водой, прокрутить и влить в сковороду, посолить и поперчить.
5. Довести до кипения и готовить на медленном огне 30 минут или пока жидкость не испарится наполовину.
6. Крупно нарезать баклажаны и добавить их в соус за 10 минут до готовности.
7. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сохранив стакан жидкости от варки. Очистить чили от семян и кожицы, тонко нарезать и добавить в соус.
8. Порвать большую часть листьев базилика, смешать с соусом, приправить по вкусу. Добавить в сковороду фузилли и рикотту, при необходимости влить немного воды от варки.
9. Подавать, посыпав кедровыми орешками и оставшимся базиликом, сверху натереть пармезан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий