8 из 10 баллов. Лёгкий вариант омлета на тосте для разнообразия завтрака.
Приготовление 30 мин.
1 порция
Ингредиенты:
1 ломтик ржаного хлеба
оливковое масло
2 спелых помидора
соль
свежемолотый чёрный перец
2 крупных яйца
8 листиков базилика
кусочек (5 г) сыра
Приготовление:
1. Поджарить в тостере ломтик ржаного хлеба. Поставить на средний огонь небольшую сковороду с антипригарным покрытием и смазать оливковым маслом.
2. Помидоры порубить, выложить их в сковороду, посолить, поперчить и готовить 5 минут.
3. Яйца взбить в миске, добавить листики базилика. Сдвинуть в сторону томатный соус, положить сверху кусочек сыра и дать ему расплавиться. Влить яичную смесь и жарить, помешивая каждые 10 секунд силиконовой лопаткой, пока не получатся нежные кусочки или до желаемой консистенции.
4. Аккуратно перемешать с томатным соусом и подавать на ломтике хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий