Приготовление 50 мин.
4-6 порций.
Ингредиенты:
тыква 1 кг
темный изюм 1 небольшая горсть
светлый изюм 1 небольшая горсть
курага 10-12 штук
засахаренная груша 7-8 половинок
сушеная вишня 100 гр
грецкие орехи 1 большая горсть половинок
гречишный мёд 2 ст.л.
имбирный порошок 1/2 ч.л.
молотый душистый перец 1/2 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусками со стороной 4-5 см. Форму для запекания смазать маслом. Тыкву также смазать маслом и выложить в форму в один слой.
2. Развести мёд 2-3 ст.л. горячей воды, перемешать и полить тыкву. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
3. Пока тыква запекается нарезать курагу и груши тонкими полосками. Положить в сотейник, добавить изюм, половинки грецких орехов, имбирный порошок и душистый перец.
4. Залить 1 стаканом горячей воды, довести до кипения и готовить на слабом огне 10 минут. Добавить корицу, перемешать и снять с огня.
5. Переложить получившуюся смесь к тыкве и вернуть в духовку примерно на 20 минут до мягкости тыквы.
6. Дать остыть и можно подавать как вкусный десерт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий