понедельник, 14 декабря 2020 г.

Вафли

Вафли. Французская кухня

9 из 10 баллов. Идеальные классические вафли к утренней чашке кофе.

Подготовка 1 ч. Приготовление 40 мин.
8-10 вафель

Ингредиенты:
15 г сахара
1 г соли
250 г муки
400 г цельного молока
75 г растопленного сливочного масла
1 г экстракта ванили
90 г белков
сахарная пудра, для подачи

Приготовление:
1. Смешать сахар, соль, муку, молоко и сливочное масло в большой миске. Добавить ваниль. Перед использованием выдержать 1 час.


2. Взбить белки в пышную пену.
3. Силиконовой лопаткой ввести взбитые белки в тесто.


4. Разогреть вафельницу до 220 градусов и наполнить её тестом с помощью маленького половника. Закрыть и через 3 минуты перевернуть.
5. Достать готовые вафли из вафельницы, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Комментарии:
Чтобы вафли получились нежнее, используйте именно цельное молоко, а для более насыщенного вкуса добавьте пакетик ванильного сахара. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий