воскресенье, 6 декабря 2020 г.

Запеченная цесарка с яблоками от Гордона Рамзи

Запеченная цесарка с яблоками от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Цесарка – лучшая альтернатива курице, обладающая более ярким вкусом, а по этому рецепту она получается превосходно: сочной, с хрустящей корочкой и карамельным ароматом.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 цесарка весом около 1 кг
6-8 полосок копченого бекона с прожилками сала
75 г сливочного масла
4 сладких яблока, сердцевины удалить, мякоть нарезать ломтиками
200 мл самых жирных сливок
100 мл кальвадоса или английского яблочного бренди
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Цесарку натереть солью и перцем, грудку накрыть беконом и положить птицу в противень для запекания.


2. Растопить сливочное масло в чугунной сковороде и аккуратно положить в неё ломтики яблок. Готовить их обязательно нужно в 1 слой, так что лучше жарить порциями. Карамелизовать яблоки 3-4 минуты, до красивого цвета, затем выложить вокруг цесарки.


3. Смазать грудку птицы оставшимся сливочным маслом и еще раз посолить и поперчить. Залить половиной взятого количества сливок.


4. Готовить в разогретой духовке 20 минут. Затем снять бекон с птицы и отложить в сторону. Температуру в духовке убавить до 180 градусов и готовить птицу еще 20-25 минут, поливая выделяющимся соком.


5. Достать цесарку из духовки и переложить в подогретую тарелку вместе с беконом. Оставить на 15 минут отдохнуть.
6. Налить в противень бренди и оставшиеся сливки и довести до кипения. Попробовать, достаточно ли соли и перца. (получившийся соус я протёр через сито)


7. Залить цесарку соусом и сразу подавать, гарнировав беконом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий