7 из 10 баллов. Простая и быстрая в приготовлении закуска к пиву в азиатском стиле: солоноватая и в меру пряная.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
оливковое масло для жарки
200 г нежирного говяжьего фарша
200 г свиного фарша
кунжутное масло для жарки
2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
5 см корня свежего имбиря, очистить и мелко порубить
1-2 стручка красного перца чили, очистить от семян и порубить
1 ст.л. светлого коричневого сахара
1 ст.л. рыбного соуса
цедра 1 лайма + сок четвертинки лайма
3 стебля зеленого лука, очистить и порубить
морская соль
свежемолотый черный перец
2 кочана салата «литл джем», разобрать на листья, для подачи (мы заменили листьями салата айсберг)
Для заправки:
1 ст.л. соевого соуса
сок половинки лайма
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 стручка красного перца чили, нашинковать тонкими кольцами
небольшой пучок кинзы, порубить
1-2 ч.л. рыбного соуса, по вкусу
1 ч.л. светлого коричневого сахара
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Раскалить большую сковороду и добавить немного масла. Смешать фарш из говядины и свинины. Посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы специи распределились равномерно. Обжарить фарш на горячей сковороде 5-7 минут, до румяной корочки, разбивая крупные куски лопаткой.
2. Откинуть поджаренный фарш на сито, чтобы лишняя жидкость стекла и он остался хрустящим.
3. Протереть сковороду бумажными салфетками и добавить столовую ложку кунжутного масла. Добавить чеснок, имбирь и чили. Обжаривать вместе с щепоткой соли и сахара 2 минуты.
4. Добавить фарш из сита и перемешать. Влить в фарш рыбный соус и прогреть всё вместе.
5. Вмешать сок и цедру лайма, затем добавить зеленый лук и держать на огне, помешивая, еще 30 секунд. Снять с огня.
6. Смешать все ингредиенты для заправки, по вкусу.
7. Для подачи выложить фарш ложкой в салатные листья и сбрызнуть кунжутным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий