8 из 10 баллов. Вкусная паста для воскресного обеда, сбалансированная запеченными помидорами, сладковатой рикоттой и пряной руколой. Спагетти из полбы – прекрасная альтернатива обычным макаронам, т.к. полба содержит много клетчатки и других полезных веществ.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
оливковое масло
1/2 пучка тимьяна (15 г)
4 зубчика чеснока
1/2-1 свежий перчик чили
1 лимон
500 г спелых помидоров черри разных цветов, на ветке
250 г рикотты
320 г спагетти из полбы
4 горсти руколы
бальзамический уксус, по желанию
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Влить в небольшую миску 3 ст.л. оливкового масла. Подержать пучок тимьянам под горячей проточной водой 3 секунды, чтобы он стал более ароматным, стряхнуть лишнюю воду, оборвать листики и смешать с маслом. Тонко нарезать чеснок и чили, мелко натереть цедру лимона и добавить в миску вместе с щепоткой морской соли и черного перца.
2. Выложить помидоры (прямо на ветках) в форму для запекания размером 30х40 см, в центр положить рикотту. Смазать всё ароматным маслом. Плеснуть в форму немного воды, поставить её в духовку и запекать 45 минут.
3. За 10 минут до конца приготовления отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
4. Вынуть из форму рикотту, аккуратно снять помидоры с веточек (ветки выкинуть). Влить в форму 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, чтобы отстали прилипшие ко дну кусочки. Откинуть спагетти на дуршлаг и затем переложить в форму, сбрызнуть лимонным соком, приправить черным перцем и добавить запеченную рикотту.
5. Посыпать руколой, перемешать и подавать. По желанию при подаче сбрызнуть бальзамическим укусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий