суббота, 12 декабря 2020 г.

Суп из запеченных томатов с фенхелем

Суп из запеченных томатов с фенхелем

8 из 10 баллов. Сбалансированный согревающий суп-пюре на каждый день.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
8 помидоров
1 фенхель, разрезать на 8 долек, верхние листики сохранить (у нас был без листиков, потом заменил веточкой укропа)
1 красный перец чили, разрезать вдоль пополам
4 зубчика чеснока, очистить
2 ст.л. оливкового масла
горсть листьев базилика
150 мл куриного или овощного бульона
масло авокадо для подачи (мы заменили оливковым маслом extra virgin)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить томаты на противень. Добавить фенхель, чили и чеснок. Полить оливковым маслом и посолить.


2. Запекать в разогретой духовке 20 минут до мягкости помидоров.


3. Переложить все в блендер, добавить базилик и бульон. Измельчить до однородности.


4. Посолить по вкусу, поперчить и подавать суп тёплым, сбрызнув маслом авокадо и присыпав листиками фенхеля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий