суббота, 2 января 2021 г.

Салат с Юга Италии от Джейми Оливера

Салат с юга Италии от Джейми Оливера. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Отличный сочный салат из свежих овощей и зелени в интересной заправке – одновременно острой и освежающей.

Приготовление 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
3 апельсина
1 ч.л. сухих хлопьев чили
красный винный уксус
оливковое масло extra virgin
100 г красной капусты
1 огурец
6 мелких молодых морковок разных цветов
4 веточки мяты
1 сладкое яблоко
50 г дикой руколы
шарик сыра буррата весом 200 г

Приготовление:
1. Разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо для салата. Очистить апельсины от кожуры и верхней пленки, нарезать кружочками и разложить их на блюдо. Растереть в ступке хлопья чили с 1 ч.л. морской соли. Посыпать апельсины большей частью смеси с чили, сбрызнуть 3 ст.л. уксуса и таким же количеством масла и оставить мариноваться.


2. Тем временем тонко нашинковать капусту. Очистить огурец, разрезать его вдоль пополам, выскрести семена, если нужно, и нарезать небольшими кусочками. Тщательно вымыть морковку и нарезать тонкими длинными полосками. Оборвать листики мяты и порубить или нарвать более крупные. Нарезать яблоко тонкими дольками. 


3. Выложить все на блюдо, добавить руколу, приправить солью и черным перцем и аккуратно перемешать.


4. Аккуратно разломить шарик буррраты, выложить поверх салата, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшейся смесью с чили и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий