воскресенье, 24 января 2021 г.

Савойский бисквит

Савойский бисквит. Французская кухня

9 из 10 баллов. Отличный вариант савойского бисквита на белках – воздушный, с тонкой карамельной корочкой и приятным сливочным ароматом. Его придумал Максенс Барбо, шеф-кондитер в ресторане с одной звездой Мишлен при парижском отеле Shangri-La.

Приготовление 40 мин.
6 порций

Ингредиенты:
95 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
1 стручок ванили, разрезать вдоль и выскрести семена
110 г муки
190 г коричневого сахара + еще немного для присыпки формы
5 белков (156 г)

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Сливочное масло растопить в небольшом сотейнике. Снять с огня и добавить семена стручка ванили.


3. Белки взбить с 95 г сахара до устойчивых пиков.


4. В отдельной миске смешать муку с оставшимися 95 г сахара. С помощью силиконовой лопатки порциями подмешать мучную смесь во взбитые с сахаром белки медленными круговыми движениями и не слишком долго, чтобы не пропала пышность.
5. Наконец в получившуюся смесь вылить растопленное ванильное масло и также силиконовой лопаткой размешать всё до однородности.


6. Форму смазать сливочным маслом и присыпать коричневым сахаром. Переложить тесто и слегка постучать по форме, чтобы разровнять поверхность.


7. Выпекать в духовке 25 минут.


8. Готовый бисквит немного остудить, переложить из формы и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Савойский бисквит. Французская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий