суббота, 9 января 2021 г.

Скроб с брынзой от Вильяма Похлебкина

Скроб с брынзой от Вильяма Похлебкина. Молдавская кухня

8 из 10 баллов. Неплохая альтернатива привычной яичнице-болтунье на завтрак.

Приготовление 30 мин.
2-4 порции

Ингредиенты:
4 яйца
1/2 стакана молока
4 ст.л. подсолнечного масла
5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
1/2 стакана тёртой брынзы
1/4 ч.л. молотого красного перца
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком до однородности и развести молоком. 


2. Подсолнечное масло хорошо разогреть в сковороде, выложить нарезанный чеснок и обжарить до легкого золотистого цвета.


3. Влить в сковороду яичную смесь и готовить, помешивая, пока она не начнет загустевать. 


4. Добавить тёртую брынзу, посыпать красным перцем и нарезанной зеленью. Готовить, продолжая помешивать, еще 1-2 минуты до полного загустения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий