9 из 10 баллов. Очень нежные и вкусные оладьи, которые можно использовать как несладкую основу для других блюд, так и просто съесть со сметаной. Идеальный рецепт от французского шефа с 3 звездами Мишлен, Жоржа Блана, чья бабушка из коммуны Вонна (Vonnas) эти оладьи и придумала.
Приготовление 1 ч.
12 оладий
Ингредиенты:
500 г очищенного картофеля
молоко
3 ст.л. пшеничной муки
3 яйца + 4 яичных белка
2 ст.л. сливок жирностью 35%
соль
свежемолотый чёрный перец
топлёное масло
Приготовление:
1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Затем размять его в пюре, влить немного молока (около 50 мл), размешать и дать остыть.
2. Добавить к картофелю муку. Затем по порядку ввести целые яйца, белки и сливки. Размешивать до тех пор, пока тесто не получит нужную консистенцию – между заварным и кондитерским кремами.
3. Поставить сковорожу на сильный огонь, добавить топленое масло и, когда сковорода хорошо разогреется, по 1 столовой ложке (15 мл) выложить тесто – оно будет равномерно растекаться само по себе.
4. Когда оладьи подрумянятся и на поверхности начнут образовываться пузырьки, аккуратно перевернуть их лопаткой и по готовности переложить на бумажное полотенце. Повторить с оставшимся тестом.
5. Подавать как гарнир к насыщенным пикантным продуктам, например к икре, копченому лососю, либо как десерт, посыпав сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий