воскресенье, 31 января 2021 г.

Каша пшенная с раковыми шейками

Каша пшенная с раковыми шейками. Русская кухня

8 из 10 баллов. Вкусная и очень сытная каша, представляющая собой современную смесь русского дворянского и советского рецептов.

Приготовление 40 мин.
2-4 порции

Ингредиенты:
1/2 стакана пшена
1/2 стакана воды
1,5 средние луковицы
70 г сливочного масла
120 мл сливок
150 г сырка «Дружба»
250 г консервированных раковых шеек
кресс-салат для украшения (я использовал обычный листовой салат)

Приготовление:
1. Пшено промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не будет совершенно прозрачной.
2. Вскипятить воду, добавить пшено, снова довести до кипения. Варить пшено на тихом огне 20-25 минут до состояния аль денте.


3. Тем временем нарезать лук мелкими кубиками. Растопить в большом сотейнике немного сливочного масла, выложить в него лук и обжаривать до золотистого цвета.


4. Добавить отварное пшено, сливки, плавленый сыр, сок из банки с раковыми шейками и варить кашу еще 5-10 минут, пока пшено не станет мягким.


5. Перед подачей вмешать в кашу оставшееся сливочное масло и раковые шейки. Посолить по вкусу. Перемешать кашу, украсить кресс-салатом и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий