8 из 10 баллов. Хороший рецепт вкусных блинчиков, которые можно есть как с творогом, так и сами по себе.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана картофельного крахмала
6 яиц
500 мл молока
20 г сала
150 г творога
150 г жирной сметаны
1/2 ст.л. сахарного песка
ванилин на кончике ножа
2-3 ст.л. сливочного масла
сахарная пудра, для подачи
Приготовление:
1. В миске смешать муку с крахмалом. В другой посуде взбить 4 яйца с молоком.
2. Аккуратно, тонкой струйкой и постоянно помешивая, влить яично-молочную смесь в муку. Вымесить до однородности.
3. На небольшой сковороде, смазанной салом, испечь тонкие бледно-золотистые блинчики.
4. Для начинки смешать творог со сметаной, в отдельной посуде взбить добела оставшееся яйцо с сахаром. Всё соединить, добавить ванилин и перемешать.
5. На край каждого блинчика выложить по 1 ст.л. творожной начинки, закатать рулетиком, подогнув края.
6. Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом и выложить в неё блинчики. Выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла, при желании посыпать сахарным песком.
7. Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотистого цвета, 15-20 минут.
8. При подаче посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий