8 из 10 баллов. Хороший сочный салат в стиле итальянской панцанеллы к жареному мясу или птице. По сути такой салат делается для того, чтобы пустить в ход лишний хлеб, так что особой точности здесь не требуется – всё по личному вкусу.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
6-8 ломтиков черствого, вчерашнего хлеба
6 крупных спелых помидоров черри
1 красная луковица, очистить и тонко нашинковать
сок 1/2 лайма
6 ст.л. оливкового масла extra virgin
морская соль
свежемолотый чёрный перец
щепотка сахарного песка, по желанию
горсть петрушки
Приготовление:
1. Разломать хлеб на небольшие кусочки, положить их в большую миску. Нарезать помидоры на дольки и положить туда же вместе с луком. Сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Дать постоять 15 минут, чтобы салат пропитался.
2. Попробовать, при необходимости приправить. Добавить еще немного лаймового сока, если нравится более резкий вкус, или щепотку сахара, если салат кажется слишком терпким.
3. Оборвать листья с веточек петрушки и добавить их в салат перед самой подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий