8 из 10 баллов. Интересный сладкий десерт с праздничным настроением, лёгкий в приготовлении и очень сытный - хватит на большую компанию.
Приготовление 1 ч.
8 порций
Ингредиенты:
50 г орехов пекан
щепотка тертого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы
6 сладких картофелин (батата)
2 ст.л. апельсинового джема или английского мармелада
50 г сливочного масла
200 г зефира маршмэллоу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Обжарить пекан на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить специи и обжаривать еще 30 секунд. Переложить на доску.
2. Запечь или отварить сладкий картофель до мягкости (в микроволновке будет быстрее). Переложить на доску к орехам.
3. Выскрести ложкой мякоть, кожуру выбросить. Переложить всё в миску и растолочь вместе с мармеладом (джемом) и сливочным маслом. Посолить по вкусу.
4. Выложить картофельную массу в форму и сверху добавить маршмэллоу.
5. Запекать 20-25 минут, пока зефир не станет золотистым и не разбухнет.
6. Слегка остудить и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий