8 из 10 баллов. Хорошие блины, которые можно подавать как в качестве основы для закуски со сметаной и икрой, с мелко нарубленными яйцами или с красной рыбой, так и к чаю с вареньем.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
180 г гречневой муки
3 яйца
800 мл молока
1/2 ч.л. соли
50 г сливочного масла
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца смешать с 500 мл молока, добавить гречневую муку и немного соли. Понемногу добавлять молоко до тех пор, пока тесто не станет слегка растекающимся.
2. Небольшую сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выпекать из теста небольшие блины диаметром около 10-12 см, каждый раз смазывая сковороду маслом.
3. Выкладывать блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий