суббота, 25 февраля 2012 г.

Перекладенец


9 из 10 баллов. Очень вкусно. Тесто получается похожим на слоёное.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
5 порций.

Ингредиенты:
4 стакана пшеничной муки
400 г сливочного масла или сливочного маргарина
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 стакана молока
8 желтков
200 г кураги
200 г изюма без косточек
200 г чернослива
1 стакана вишни из варенья, без сиропа
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахарного песка

Приготовление:
1. Муку просеять. Натереть масло или маргарин на крупной тёрке, добавить к муке и растереть до получения однородных крошек.


2. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить желтки и хорошо взбить. Соединить с крошками и вымесить тесто.

3. Приготовить начинку. Курагу, изюм, чернослив промыть и залить горячей водой на 20-30 мин., после чего отжать. Курагу и чернослив нарезать тонкими полосками. Смешать все сухофрукты и вишню.

4. Тесто разделить на 5 равных частей и раскатать тонкими пластами.
5. Противень смазать маслом, выложить слои теста, перекладывая их начинкой (поэтому пирог и называется перекладенец). Дать подняться в течение 30-40 мин. в тёплом месте.


6. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать перекладенец около 40 мин.


Комментарии:
Можно использовать и с другими начинками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий