9 из 10 баллов. Неожиданно очень вкусно.
Приготовление 40 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
7 средних картофелин
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
соль
молотый чёрный перец
1/2 стакана пшеничной муки
3 ст.л. растительного масла
1/2 стакана сметаны
3 ст.л. мелко нарезанного укропа
Приготовление:
1. Картофель вымыть и почистить, натереть на крупной тёрке.
2. Лук и чеснок почистить, очень мелко нарезать.
3. Смешать картофель с луком и чесноком, добавить яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить к массе муку и тщательно вымешать.
4. Добавить к массе муку и тщательно вымешать.
5. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу на сковороду столовой ложкой, жарить на среднем огне, переворачивая несколько раз, чтобы хорошо прожарилось и образовалась золотистая корочка. Крышкой закрывать не надо.
6. Подавать деруны к столу горячими, со сметаной, посыпав нарезанным укропом
Комментариев нет:
Отправить комментарий