Приготовление 3 ч.
Примерно 2 кг теста
Ингредиенты:
800 г - 1 кг муки
500 г мацони (или натурального йогурта/простокваши)
1 стакан молока
1 яйцо
100 г сливочного масла
150 г рафинированного подсолнечного масла
1 ст.л. с горкой сухих дрожжей
сахар
соль
Приготовление:
1. Подогреть молоко, чтобы было чуть теплое (37-38 градусов), всыпать щепотку сахара, сухие дрожжи, налить немного подсолнечного масла, присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 мин.
3. Скатать тесто в аккуратный ком, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 ч.
4. Поднявшееся тесто снова перемесить, дать ему подойти еще раз (примерно 1,5 часа), после чего тесто будет готово для разделки и выпекания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий