суббота, 18 февраля 2012 г.

Теплый овощной салат


9 из 10 баллов. Очень вкусный универсальный салат.

Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
1 большой свежий огурец
3 черешка сельдерея
200 г помидоров черри
1 кочан салата-латука
маленький пучок зеленого лука
3 веточки кинзы
большая горсть сырого очищенного миндаля
сок половины лимона
2 ст.л. арахисового масла
1/2 ч.л. сахара
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Огурец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кусочками толщиной 0,5 см. Такими же кусочками порубить сельдерей.
2. Помидоры нарезать на четвертинки, зеленый лук - тонкими колечками. Латук крупно нарвать руками, кинзу разобрать на листики.
3. Миндаль крупно порубить. Обжарить его в разогретой сковороде на 1 ст.л. масла, 2 мин. Выложить миндаль на бумажные полотенца.


4. Добавить в сковороду оставшееся масло и на большом огне обжарить, помешивая, сельдерей, помидоры и зеленый лук, 4 мин. Снять с огня, переложить в миску.


5. Добавить огурец, латук, листки кинзы, лимонный сок, сахар, оставшееся масло, сок из сковороды и миндаль, оставив небольшую часть для посыпки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий