Приготовление 20 мин.
8-10 штук.
Ингредиенты:
200 г некислого творога средней жирности, лучше домашнего
1 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки плюс еще немного для присыпки
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. топленого масла
соль
Приготовление:
1. Растереть творог с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар и яйцо, муку просеять вместе с разрыхлителем и вымесить однородное тесто.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 5 см. Нарезать её кружками толщиной 1,5 см - чтобы тесто не липло к ножу, его нужно обмакивать перед каждым движением в горячую воду. Обваляйте каждый сырник в муке.
3. Хорошо разогреть в сковороде топленое масло, обжарить сырники на сильном огне, примерно по 1,5 мин с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 3-5 мин.
Рейтинг:
7 из 10 баллов. В принципе это классический рецепт, но нам больше нравится, когда сырники очень мягкие и воздушные, как в белорусской кухне (см. рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_7874.html)
Комментариев нет:
Отправить комментарий