8 из 10 баллов. Неплохой вариант свинины в кисло-сладком соусе. Несмотря на то, что он европеизированный, получается немного острым. Рецепт кисло-сладкой свинины, приближенный к оригинальному, см. здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_12.html
Приготовление 30 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
350-400 г свиной вырезки
3/4 стакана куриного бульона
200 г консервированных нарезанных ананасов
2,5 см свежего корня имбиря
1 небольшой красный острый перец чили
1 ст.л. сухого хереса (можно заменить белым сухим вермутом)
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. нерафинированного арахисового масла
соль
Приготовление:
1. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, перчик чили измельчить, удалив семена. Смешать в миске имбирь, чили, херес и соевый соус.
2. Ананасы откинуть на сито, сохранив сироп. Добавить в миску со специями бульон и 1/3 стакана ананасового сиропа. Перемешать.
3. Свиную вырезку нарезать кусочками толщиной 1 см и обжарить в воке или сковороде с толстым дном в разогретом масле на сильном огне, помешивая, примерно 2 мин.
4. Влить в сковороду с мясом пряную смесь из миски. Довести до кипения на максимальном огне, готовить 5 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий