суббота, 18 февраля 2012 г.

Картофельный рости с яйцом и луком


Приготовление 30 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
4 средние картофелины
2 небольшие красные луковицы
4 яйца
4 ч.л. некислой зернистой горчицы
растительное или топленое масло
соль
свежемолотый белый перец

Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла и обжарить половину нарезанного лука на сильном огне, часто помешивая, до хруста, 7 мин. Выложить на бумажные полотенца.


2. Тем временем картофель очистить и натереть на крупной терке. Отложить и смешать с оставшимся луком, горчицей, солью и перцем. Разделить получившуюся массу на 4 части.
3. Разогреть в большой сковороде масло слоем примерно 1/2 см. Выложить картофель горками так, чтобы между ними было достаточно свободного места, прижать каждую лопаткой в лепешку. Готовить 10 мин., несколько раз перевернув.


4. Одновременно на другой сковороде пожарить яичницу-глазунью. Разделить её на 4 части так, чтобы в центре каждой был желток.


5. Выложить на тарелки рости, сверху поместить яйца и присыпать их обжаренным луком.

Рейтинг:
7 из 10 баллов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий