8 из 10 баллов. Получился как в пиццерии. Неплохой рецепт.
Приготовление 2 ч. 40 мин.
8 больших кальцоне.
Ингредиенты:
4 больших баклажана
1 небольшая головка брокколи
3 больших сладких красных перца
600 г рубленых очищенных помидоров в собственном соку
1 маленькая головка чеснока
1 ст.л. сушеного базилика или смеси итальянских трав
оливковое масло "экстра вирджин"
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
3-3,5 стакана муки
10 г сухих дрожжей
4 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин" плюс еще немного для смазывания
270 мл бутилированной воды
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
Приготовление:
1. Сначала замесить тесто: нагреть воду до 38-40 градусов, влить в большую миску, добавить сахар, пару ложек муки и дрожжи, тщательно размешать и подождать, пока смесь вспенится, примерно 10 мин.
2. Просеять в миску 3 стакана муки вместе с солью, добавить масло и замесить однородное тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, при необходимости подсыпая еще муку - это займет примерно 10 мин.
3. Сформировать из теста шар, смазать его маслом и положить в теплую миску. накрыть пленкой, проделать в ней зубочисткой несколько дырочек и поставить в теплое место подниматься на 1 ч. Обмять тесто, снова накрыть и оставить подниматься на 1 ч.
4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Очистить и мелко порубить чеснок. Разогреть в сотейнике с толстым дном немного масла, положить чеснок с базиликом или итальянскими травами и обжарить на среднем огне 30 сек. Добавить помидоры вместе с жидкостью, довести до кипения и варить без крышки, периодически помешивая, до загустения, примерно 20 мин.
5. Тем временем положить в разогретую до 210 градусов духовку наколотые вилкой баклажаны и сладкие перцы. Вынуть перцы через 15 мин. и положить в полиэтиленовый пакет на 10 мин., затем очистить от кожицы и семян. Баклажаны вынуть через 30 мин., разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть ложкой. Крупно порубить мякоть баклажанов и сладких перцев.
6. У брокколи удалить стебель, разобрать головку на небольшие соцветия и сварить в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откинуть на дуршлаг. Смешать сладкие перцы, баклажаны, брокколи.
7. Добавить томатный соус в смесь к овощам. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Подошедшее тесто разделить на 8 частей, раскатать каждую в тонкую лепешку. Распределить начинку из овощей с томатным соусом, выкладывая её на половину каждой лепешки и накрывая второй половиной. Крепко защипните шов.
9. Смазать каждый полукруг сверху оливковым маслом, положить на противень и поставить в разогретую до 240 градусов духовку до золотистого цвета примерно на 15 мин.
10. Подавайте кальцоне горячими или теплыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий