воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Сырники с изюмом и маковым соусом


8 из 10 баллов. Отличный рецет сырников! Они получаются воздушные и не такие жирные как после жарки в сковородке, можно готовить и без мака.

Приготовление 60 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
400 г творога
2 ст.л. сахарного песка
50 г изюма без косточек
1 яйцо
4 ст.л. пшеничной муки
соль
щепотка ванилина
1/4 стакана растительного масла
Для соуса:
1 ст.л. мака
10 г сливочного масла
1 стакан сметаны
1 ч.л. сахарного песка
щепотка корицы
щепотка ванилина

Приготовление:
1. Творог протереть через сито или растереть в миске, добавить сахар, изюм, яйцо, 1 ст.л. муки, соль по вкусу и ванилин, хорошо перемешать.


2. Приготовить соус: мак залить небольшим количеством кипятка и дать ему распариться. Масло растопить на водяной бане, добавить мак, сметану, сахар, корицу и ванилин. Полученную смесь влить в кастрюльку и довести до кипения (но не кипятить).


3. Сформировать из творожного теста небольшие шарики, обвалять их в оставшейся муке.
4. В сковороде разогреть часть растительного масла, жарить сырники порциями по 2-3 мин. с каждой стороны, при необходимости доливая в сковороду масло.


5. Уложить сырники в горшочки, залить маковым соусом, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекать в течение 5-7 мин. Подавать к столу горячими

Комментариев нет:

Отправить комментарий