Приготовление 90 мин.
3 порции.
Ингредиенты:
500 г сухой красной фасоли
соль
1 ч.л. молотого кориандра
свежая зелень кинзы и петрушки
2 средних луковицы
молотый красный перец
Приготовление:
Рейтинг:
8 из 10 баллов. Фасоль желательно брать лобио, чтобы была помягче и быстрее готовилась.
3 порции.
Ингредиенты:
500 г сухой красной фасоли
соль
1 ч.л. молотого кориандра
свежая зелень кинзы и петрушки
2 средних луковицы
молотый красный перец
Приготовление:
1. Фасоль перебрать, замочить на ночь в холодной воде. Промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Варить до готовности около 1,5 часа.
2. Слить жидкость, оставив столько отвара, чтобы он покрывал фасоль. Размять вилкой, чтобы осталась половина целых бобов. Посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, кориандр.
3. Мелко нарезать кинзу, петрушку и репчатый лук, добавить в лобио, перемешать. Поперчить красным перцем - лобио должно быть острым. Остудить. При подаче украсить листиками кинзы и петрушки
Рейтинг:
8 из 10 баллов. Фасоль желательно брать лобио, чтобы была помягче и быстрее готовилась.
Комментариев нет:
Отправить комментарий