6 из 10 баллов. Блюдо на любителя. Всё же тушеная капуста это тушеная капуста, а тут еще и очень острая...
Приготовление 50 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
четверть крупного кочана капусты
500 г шампиньонов
500 г томатного пюре
1 красный сладкий перец
2 крупные белые луковицы
1 маленький зеленый перец чили
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
нерафинированное арахисовое масло
1 ст.л. семян кориандра
по 1 ч.л. душистого и черного перца горошком
по 1/2 ч.л. молотой корица и куркумы
1 ч.л. пряной смеси гарам масала
соль
Приготовление:
1. У капусты удалить кочерыжку и толстые грубые стебли внешних листьев. Листья нарезать квадратами со стороной примерно 3 см.
2. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой и нарезать на 2-4 части. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать тонкими ломтиками, лук - кольцами
4. Все целые специи прогреть на сухой сковороде, всыпать в ступку, растолочь, добавить молотые специи и перемешать.
5. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. масла и обжарить на среднем огне капусту при постоянном перемешивании, пока не испарится вся жидкость.
6. Переложить капусту на тарелку, долить в сковороду немного масла и обжарить на сильном огне грибы в течение 4-5 мин. Добавить сладкий перец, готовить еще 4 мин., после чего вынуть из сковороды.
7. Долить немного масла, положить лук, чеснок и имбирь. Обжаривать 2 мин. Всыпать специи и готовить еще 1 мин.
8. Добавить чили и томатное пюре, довести до кипения. Положить в сковороду капусту и грибы. Посолить по вкусу и тушить 5 мин. Подавать горячей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий