8 из 10 баллов. Отличный способ как улучшить обычное картофельное пюре.
Приготовление 40 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
1 кг рассыпчатого картофеля
большой пучок кинзы (вместо кинзы можно положить 2 щепотки базилика и 1 щепотку тимьяна)
1 зубчик чеснока
1/2 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
щепотка молотой куркумы
соль
свежемолотый белый перец
Приготовление:
1. Картофель очистить, разрезать на четвертинки и отварить в подсоленном кипятке, чтобы он почти разварился, в течение 20-25 минут.
2. Пока картофель варится у кинзы удалить стебли, листья измельчить и растолочь в ступке с измельченным чесноком и небольшим количеством масла.
3. Когда картофель будет готов, слить отвар (на всякий случай надо оставить примерно половину стакана), в картофель всыпать куркуму. Растолочь картофель в пюре, добавить кинзу и оставшееся оливковое масло. Еще раз растолочь.
4. Посолить, если нужно, и приправить перцем. Если пюре слишком густое, то разбавить его сохраненным отваром. После этого немедленно подавать к столу.
Комментарии:
Вместо кинзы можно положить 2 щепотки базилика и 1 щепотку тимьяна, по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий